Производство светотехнического оборудования и малых архитектурных форм
Звонок по России бесплатный
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
+7 /495/ 215-14-62
Москва
+7 /812/ 332-54-72
Санкт-Петербург
Меню

Выбираем встраиваемые светильники

Встраиваемые точечные светильники обеспечивают в помещениях оптимальное ровное освещение. Они компактны и надёжны, устанавливаются в потолочные конструкции любого типа.

Во встраиваемых светильниках могут применяться лампы светодиодного типа или галогенные. Для регулирования яркости света, в комплекте с точечными светильниками, часто используется устройство для затемнения яркости (диммер). С помощью диммирующего устройства можно плавно регулировать яркость светового потока от ламп. Диммер также может работать как выключатель света. Устройство постепенно снижает яркость света до его полного отключения. Выбирать встраиваемые светильники следует человеку знакомому с электрикой и электротехникой.

Выбирать встраиваемый точечный светильник нужно по техническим параметрам. Эти осветительные приборы бывают, как с поворотным механизмом, так и неподвижные. Встроенные светильники с поворотным устройством позволяют регулировать углы освещения.

Дизайн световых интерьеров в жилых или офисных помещениях

Для подбора оптимального освещения в комнатах или в офисных помещениях, точечные линейные светильники рекомендуется располагать в шахматном порядке. Такой тип монтажа позволит избавить все участки комнат от тёмных мест и создаст благоприятную атмосферу.

Наименьшей потребляемой мощностью обладают светильники из светодиодных матриц. Светодиоды дают равномерный световой поток, поэтому такие светильники лучше всего применять в натяжные или подвесные (из гипсокартона) потолки. В отличии от галогенных ламп светильники светодиодного типа при длительной работе не нагреваются и имеют более длительный срок службы.

Для встраиваемых светильников можно подобрать лампы следующих типов:

  • Софитные галогенные лампы.
  • Светодиодные матричные осветительные приборы.

  • Трубчатые газоразрядные лампы.

  • Ртутные.

  • Энергосберегающие лампы.

Выбрать встраиваемые светильники для дома или офиса лучше всего одного вида. При покупке в комплекте светильники для потолочного освещения имеют крепёжные конструктивные и накладные элементы. Накладные элементы обеспечивают элегантный дизайн светильников на подвесных потолках, а конструктивные – непосредственное крепление.

Выбор ламп для встраиваемых светильников

Для правильного подбора ламп потолочного освещения потребуется помощь специалиста-электрика. Светодиодные лампы при монтаже потолочных светильников нельзя комбинировать с лампами накаливания (галогенные) или с ртутными. Это может значительно сократить срок службы светодиодов.

Светильники светодиодного типа не должны устанавливаться в закрытых плафонах, это может привести их к быстрому выходу из строя. В закрытых корпусах светодиоды начинают нагреваться, и в результате полупроводниковые элементы будут быстро терять свой рабочий ресурс. Срок службы светодиодных светильников значительно уменьшиться.

Точечные встраиваемые светильники могут быть таких видов:

  • Накладные ламповые светильники.

  • Светильники с поворотным конструктивным устройством.

  • Встроенные локальные световые приборы.

  • Стационарные (неповоротные) ламповые приборы.

Устанавливать светильник следует поочерёдно в заранее смонтированную конструкцию. При монтаже самих конструкций необходимо предусмотреть монтажные отверстия с таким расчётом, чтобы точечный светильник входил туда с небольшим усилием. Помимо плотной посадки осветительного прибора, сам светильник закрепляется изнутри в потолочной конструкции своими конструктивными защёлками.

Цокольные разъёмы у осветительных приборов бывают трёх видов – с малой резьбовой частью цоколя (типоразмер Е14), со стандартной резьбовой частью (размер Е27) является наиболее ходовым, штырькового разъёмного типа (удобство при монтаже и при дальнейшем обслуживании).

Для удобства монтажа встраиваемых световых приборов необходимо приобретать лампы с одинаковыми разъёмными соединениями. На встраиваемых потолочных светильниках в большинстве случаев идут клеммники для быстрого и качественного подключения их к электросети.

Перезвоните мне

Оставьте ваш номер и наши специалисты перезвонят вам и ответят на все ваши вопросы.