Производство светотехнического оборудования и малых архитектурных форм
Звонок по России бесплатный
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
+7 /495/ 215-14-62
Москва
+7 /812/ 332-54-72
Санкт-Петербург
Меню

Выбираем светодиодные светильники для дачи

Дачный участок давно перестал быть местом только для выращивания овощей и фруктов. Теперь это место для отдыха и улучшения самочувствия, а часто и постоянное место жительство. Очень важно обеспечить хорошую освещенность на даче светильниками, ведь это поможет не только проконтролировать территорию ночью, но и создать интересный экстерьер. Для уличного освещения есть осветительные приборы разного типа по монтаже, уровню освещения и количеству потребляемой энергии. На дачном же участке все чаще используются светодиодная иллюминация. Такие светильники более экономны и при этом отличаются достаточной мощностью как для освещения огромного сада, так и невысокого сарая или небольшого ставка.

Виды светодиодных светильников для дачи

Выбирать светодиодные светильники для дачи необходимо в зависимости от нужного вам уровня освещения и предназнаячения самого оборудования. Есть категории осветительного оборудования, которые имеют только декоративное предназначение и помогают дополнить экстерьер. Также есть категории светодиодных светильников именно для освещения большой территории или отельных важных обьектов.

В зависимости от будущей цели использования, светодиодное оборудование делиться на несколько основных групп:

  1. Ландшафтное освещение. Для декоративной подсветки территории лучше всего выбирать встраиваемые светильники. Эта категория подходит для создания маркировочного освещения. Как правило, они менее мощны и выполняют следующие функции:

    • Освещение контуров дорожек, пола, беседок, скамеек, ступенек и перил.

    • Обеспечивают точечную освещенность, для облегчения ориентации в пространстве в темное время суток.

    • При установке в грунт позволяют создать уникальное оформление территории.

  2. Освещение небольших участков на даче. Для обеспечения качественного освещения дорожек, реже применяется на клумбах или для выделения альпийских горок стоит использовать столбики и болларды со светодиодными лампами. Они могут быть высотой 50 - 150 сантиметров. Такие светодиодные светильники отличаются многообразием форм, начиная с классических вариантов и заканчивая романтическими колокольчиками или же оформлением в стиле хайтек. Нередко в конструкцию включены отражатели направляющие свет вниз.

  3. Освещение отдельных предметов, обьектов. В качестве осветительного прибора на дачные участки большой площади целесообразно выбирать столбы или фонари. Используемые светильники могут быть дополнены отражателями света для направления светового потока в нужном ракурсе. Их стоит применять для освещения конкретного предмета (например, теннисного корта или же подъездного пути к месту парковки автотранспортного средства).

  4. Светодиоды для освещения водоемов. Есть категории светильников именно для бассейна или пруда. Их можно устанавливать непосредственно под водой. Корпус таких светодиодных светильников имеет дополнительное покрытие и защищает всю конструкцию от влияния влаги. При выборе осветильного оборудования нужно ориентироваться на производительность установленных ламп. Так для бассейна выбирают светодиоды мощнее и ярче, для пруда с пониженными характеристиками, поскольку чрезмерно яркое освещение, может нанести вред растениям и его обитателям.

  5. Полное освещение территоории. Светодиодный прожектор – категория, которая отличается наибольшей мощностью освещения. По типу крепления они относятся к уличным настенным светильникам для дачи. Их дополнительное преимущество - повышенная подвижность и возможность направлять свет можно в под любым углом. В дополнение к этому светодиодное оборудование такого типа часто оснащено технологией RGB, то есть можно подобрать оттенок и силу освещения.

  6. Варианты безперебойного освещения. Светодиодные светильники на батарейках для дачи используются в качестве подсветки растений и точечного освещения территории. Уровеноь освещения зависит от количества светодиодов, поэтому для украшения ландшафта достаточно оборудования небольшой мощности. Преимущество аккумуляторных светодиодных светильников и в том, что они не зависят от общего освещения и будут работать даже при перебоях с электричеством

  7. Освещение небольших помещений на даче. Потолочные светодиодные светильники подходят для освещения не только закрытых помещений, но и веранд, беседок. Категория отличается многообразием выбора, достаточно высокими мощностями, способными обеспечить комфортное и правильное с физиологической точки зрения освещение.

Срок службы светодиодных светильников

Сроки службы светодиодных светильников зависят от среднего времени их активной эксплуатации. В некоторых случаях этот показатель может доходить до значения в 10-12 лет, но на практике этот срок не превышает 3-5 лет. Чтобы продлить срок использования необходимо соблюдать все требования, указанные в инструкции по эксплуатации, а также не нарушать ход проведения монтажных работ. 

Перезвоните мне

Оставьте ваш номер и наши специалисты перезвонят вам и ответят на все ваши вопросы.