Производство светотехнического оборудования и малых архитектурных форм
Звонок по России бесплатный
Пн-Пт с 9-00 до 18-00
+7 /495/ 215-14-62
Москва
+7 /812/ 332-54-72
Санкт-Петербург
Меню

Как понять, сколько уличных фонарей требуется для хорошей освещенности?

Установка уличных осветительных опор на благоустраиваемой территории отличается от других видов ландшафтного оформления тем, что ее процесс в большинстве случаев сопровождается совершением некоторых типичных ошибок. Но, когда дело касается уличных фонарей, устранить эти ошибки оказывается не так легко, как, к примеру, пересадить куст.

Итак, основные вопросы, встающие перед покупкой уличных фонарей, это:          

  • сколько их необходимо, чтобы создать оптимальную освещенность;
  • какой они должны быть высоты и как расставить осветительные опоры, чтобы их свет не попадал в окна дома;
  • допустимо ли применение фонарей разной высоты и конфигурации;
  • можно ли, еще не купив оборудование, посмотреть на результат установки, как будет освещена территория ночью и как она будет смотреться в дневное время.

Какие последствия возможны при невнимательном отношении к этим вопросам. В первую очередь это неудовлетворительная освещенность. Либо слишком плохая, недостаточная, либо, напротив – так называемый «пересвет», световое загрязнение, раздражающее взгляд. Устранить эти дефекты не всегда возможно путем замены лампы. Иногда требуемая лампа просто не помещается в корпус уже приобретенного уличного светильника, а иногда имеет место переплата за избыточное оборудование.

Те же сложности возникают и в вопросах размещения осветительных опор на участке. Так как это связано с проводкой и выводом кабеля, установкой и бетонированием закладных деталей фундамента, а все это в целом – серьезные затраты, которые желательно оптимизировать.  

Типичные ошибки при установке осветительных приборов

На иллюстрации Вы можете видеть примеры неудачных осветительных решений.

В случае с «пересветом» ночной вид уличного фонаря представляет собой яркий светящийся шар, слепящий глаза. Результат освещения территории достигается путем применения избыточно мощного, ненаправленного источника света, создающего существенный дискомфорт для человека.

нов3.jpg

При недостаточной освещенности возникает другая деформация: использовано много дорогостоящего, но не эффективного оборудования. Свет от источника не достигает земли и территория остается в потемках.

нов6.jpg

Наконец, пример расстановки осветительных опор, который искажает архитектурный облик объекта в дневное время, огрубляет и режет пространство, рябит чрезмерным его заполнением.

нов9.jpg

К нам часто обращаются заказчики, которые не получили профессиональные рекомендации по выбору осветительного оборудования и уже установили неэффективную дорогостоящую продукцию.

Современная  экономическая и экологическая ситуация в мире ставит человека в условия обязательной экономии, но зачастую, когда дело доходит до выбора оборудования для освещения тех или иных пространств, далеко не все задумываются о его значимости. 

Дело в том, что от выбора источника света, а также количества светильников напрямую будет зависеть конечный результат освещения, а также, что немаловажно, расходование электроэнергии. Сегодня на рынке предлагается огромное количество всевозможных как традиционных (газоразрядных, галогенных  и т.д.) так и альтернативных источников света (светодиоды, плазменные ИС) среди которых, особенно человеку без опыта, бывает довольно непросто сделать нужный выбор.

Критерии выбора осветительного оборудования

Существует множество различных критериев при выборе источника света, это: стоимость оборудования, требования к средней и общей освещённости, цветопередаче, энергопотреблению, светоотдаче и, безусловно, эстетическая составляющая: кому-то нравится холодное белое свечение светодиодов, другие предпочитают традиционный теплый свет люминесцентных ламп.

нов12.jpg

Мы помогаем в решении этих задач. Квалифицированные специалисты нашей компании, опираясь на многолетний опыт, консультируют не только по вопросам выбора осветительного оборудования, но также по оптимизации расходов на освещение в целом. Мы предлагаем нашим заказчикам профессиональный расчет освещенности для интерьерных помещений и наружных уличных пространств. 

За счет подбора оптимального оборудования и его компонентов, правильного выбора высоты и шага расстановки опор, количества светильников на опоре, Вы, в конечном итоге, гарантированно получаете необходимый результат, а именно: красивые и эстетичные фонари, подобранные согласно Вашим вкусам и предпочтениям, правильную, равномерную и достаточную освещенность на Вашем объекте при оптимальном энергопотреблении.

Будем рады участвовать в проектах по освещению и благоустройству Вашего дома, парка и других уличных территорий и помещений. 

нов15.jpg

Законченным строительство жилого дома считается после проведения работ по благоустройству придомовых территорий и установке осветительных опор. На этом этапе, особенно если речь идет о последующей продаже жилья, строительные компании не располагают большим бюджетом. Здесь для заказчика важно соотношение цены, эксплуатационных характеристик и внешнего вида, соответствующего общей архитектурной концепции. Именно поэтому работа заказчика с производителем, специализирующемся на металлических архитектурных формах является оптимальной. 

Наш завод предлагает продукцию, точно соответствующую стилистическим и бюджетным рамкам. Дизайнеры и технические специалисты подбирают оборудование и по светотехническим характеристикам, оптимизируя расходы (рекомендации по расстановке, высоте, применению энергосберегающих источников освещения и другое). Результатом этой работы становится максимальная реализация поставленных задач при оптимальном для заказчика бюджете.

нов18.jpg

 

Перезвоните мне

Оставьте ваш номер и наши специалисты перезвонят вам и ответят на все ваши вопросы.